?

Log in

No account? Create an account
Патя Колетаева: история - Куда пропал дядя усач? [entries|archive|friends|userinfo]
Меня Динделеев

[ website | My Website ]
[ Досье | на меня ]
[ Склад | Машина времени ]
[ Архив Фонда Лампочка | На данный момент 12 релизов ]
[ Сделайте мне приятное | подарите что-нибудь ]
[ Все о | ДСП ]

Патя Колетаева: история [Nov. 24th, 2005|03:07 am]
Меня Динделеев
[Tags|, ]
[В душе |nerdyтакого смайла тут нет]
[В ушах |Stream Of Passion: Embrace The Storm]

Про "Джамбуку" и "Горькие Сопли"

Изначально Патина группа называлась "Горькие Сопли". В ее состав входили:

Патерина Колетаева - вокал, ритм-гитара
Митяй Sweetlove - соло-гитара
Эарлот (Ваня Грибов) - ритм-гитара, бас-гитара
Наталка Белкина - ударные

В таком составе они успешно давали выступления, в частности в Бутово (если я найду его в залежах кассет, то тоже оцифрую и выложу). В 2004 году они поехали гастролировать в Крым и, по непонятным причинам, название перестало их удовлетворять. После перебора многочисленных вариантов, вплоть до "клиторозвон", они остановились на слове "Джамбука" как составленном из названий двух барабанов - "Джамбей" и "Дарбука" и используют сие название и по сей день.

Также Джамбукой (или Маленькой Джамбукой) называется дуэт Пати и Митяя, выступающий в акустике в 2005 году (так получилось, что полным составом концерты в данный момент не даются).

Про Патю Колетаеву, "Джэмбуку" и жанр "рок-блюэ"

Вам, наверное, интересно, почему я употребляю именно такое написание основных терминов, вместо, может быть, более логичного Катя Полетаева, "Джамбука" и "рок-блюз"?

Патя Колетаева образовалась тогда-же, когда и используемое мной в жж имя - Меня Динделеев. На очередном сейшене на моей хате (помню, что было раньше 2004 года, а вот когда это прозвучало в первый раз - теряется во мраке времен) общий друг Хаген назвал так Патю, чем вызвал бурный резонанс со стороны всех присутствующих и повальный шквал переделывания имен. Хотя большинство переделок оказались нежизнеспособными ("Наталка Белкина" -> "Баталка Нелкина" и, как полный вариант, "Баталия Нельсона" существует, по-моему, только в моей асе и широко не употребляется), Патя Колетаева прижилось сразу, и употребляется сейчас втч и ей, как сценический псевдоним.

Кстати, Митяй Sweetlove в реале Дмитрий Светлов. Но так он записан в асе у Пати, и под таким именем ославится в веках.

"Джембука" и "рок-блюэ" появились во время той самой поездки в Феодосию летом 2004 года (они всеми Горькими тогда еще Соплями жили у меня на участке), когда они получили приглашение выступить в арт-кафе "Богема", в Коктебеле. Т.к. на афише название "Горькие Сопли" их почему-то не устраивала, а печатать ее нужно было срочно, они и придумали Джамбуку, а чтоб не топать 10 километров по горам пешком из Феодосии в Коктебель, они отбили название SMSкой. Естественно, на латинице - jambuka.

Приехав на выступление, они увидели замечательную афишу ([ПАТЯ! ВЫЛОЖИ ЕЕ НА ПОСТОЯННОЕ ХРАНЕНИЕ!]), гласящую, что выступает группа "Джэмбука", играющая в загадочном стиле "Блюэ Рок-н-ролл"... Как выразился Митяй, "У нас пока только блюэ и получается". Будучи непосредственным свидетелем данных событий, я сохраняю память о них в названиях файлов %-)

Кстати, выступили они в Богеме весьма хорошо. И тысяча проклятий на мою голову, что я тогда не догадался прихватить с собой зарядник к видеокамере

А афиша та до сих пор у Пати лежит, и она ей ни с кем не делится. Если даст отсканировать - вывешу на всеобщее обозрение

Кстати, по запросу Джамбука Яндех раньше выдавал много интересного, а сейчас - в основном ссылки на Патю (повышается индекс цитируемости =) )

"Великий брахман Джамбука Риши – произошёл от джамбуки, шакала"

"Флора-фауна на букву Д
Джамбука - разновидность винограда без косточек."
linkReply

Comments:
[User Picture]From: karomashki
2005-11-24 02:24 pm (UTC)
набрехал половину)
на концерте в богеме тебя, дырявая голова, кстати, не было
я тебе расскажу когда-нить, как все было на самом деле

http://www.ljplus.ru/img/k/a/karomashki/Resize-of-afisha.jpg
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dindeleev
2005-11-24 02:50 pm (UTC)

Небольшой апдейт по истории группы

Вот, что говорит Патя принято считать официальной версией:

"И вообще-то изначально мы как филологи с Наташей стояли за джембуку, ибо джембей пишется именно так ) Но потом для простоты оно прижилось

А "Горькие Сопли" были группой из меня, Наташи и еще мальчика Витьки, который от нас быстро сбежал, и сейчас играет в группе "Пони".
Еще предполагалось участие Престеса =) основой репертуара была "Скакалка".

Потом появился Эарлот, и мы играли вдвоем. а потом уже Митька и тогда мы собрались воедино, но впоследствии развалились.
Эх.

И еще: Митяй про блюэ не выразился, а пошутил, он так в самом деле не думал и не думает"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karomashki
2005-11-24 10:01 pm (UTC)
я эту афишу, кстати, провезла из крыма по трассе, свернутую в ксивнике и с гордостью показывала драйверам =)
(Reply) (Thread)