?

Log in

No account? Create an account
гороскопы-хероскопы и мракобесие инсайд - Куда пропал дядя усач? [entries|archive|friends|userinfo]
Меня Динделеев

[ website | My Website ]
[ Досье | на меня ]
[ Склад | Машина времени ]
[ Архив Фонда Лампочка | На данный момент 12 релизов ]
[ Сделайте мне приятное | подарите что-нибудь ]
[ Все о | ДСП ]

гороскопы-хероскопы и мракобесие инсайд [Oct. 29th, 2006|10:46 am]
Меня Динделеев
[Tags|]
[В ушах |np: Russell Cox - Final Fantasy 7 On That Day... OC ReMix]

вот вроде и добрался...

Итак, астрология и всё такое. Отношение глубоко двойственное. С одной стороны, особенно в "вульгаризованной" ее части (хероскопы в жОлтой прессе) ничего кроме отвращения этот БСК вызывать не может.

С другой стороны, это мощная эмпирическая модель. Как бы подозрительно мой прагматичный моск не относился к мистическому влиянию целестиальных тел на характер и судьбу человека, выявленные на весьма широком базисе эмпирические закономерности имеют право на существование. Кроме того, как социальная модель, знаки Зодиака, если абстрагироваться скажем от даты рождения и вести классификацию исключительно по психотипу, очень полезная штука получается, в модельном смысле. Опять-таки, за счет обширной базы эмпирики, возможно достаточно точное моделирование, скажем, отношений между знаками.

А связь зодиакального психотипа с датой рождения было бы весьма неплохо проверить. Отпостился в astrostatistika с вопросом, посмотрим, что из всего этого выйдет ;)

Сижу вот, читаю свою натальную карту. Хоть и знаю, по какому принципу составляются объяснения, не могу не заметить некоторых весьма точных попаданий. С другой стороны, "ЖЖ Гадание v2.0" тоже иногда метко бьет ;)
Кстати то хорошо, что енто все автоматически и отсутствует мотивация наживы - сразу снимает целый пласт возможных искажений )))

Вот еще. Вчера пытался сформулировать свое отношение к стихиям. Воздух для меня зол и бездушен, к воде отношусь с настороженностью, с землей чувствую глубокую связь (и поэтому так люблю метро, что подсознательно стараюсь находиться в нем подольше), огонь... огонь он двойственен... Хтонический, подземный огонь мне пожалуй ближе огня небесного...

Кстати, интересно, к каким стихиям относятся различные виды наземного транспорта? Автобусы, предположительно, к воздуху с примесью огня, а троллейбусы к воде, но это умозрительно. Трамвай точно связан со стихией земли, как ни странно, чувствуется. Монорельс... на монорельсе не ездил, поэтому ничего сказать не могу

--
В общем, буду читать Гоклена и вкапываться. Мистику побоку, но выловить из всего этого действующую модель, будет весьма и весьма неплохо )

--
Да, а зодиакальные психотипы во многих случаях выявляются очень четко. И часто даже совпадают с датой. Но статистической достоверности ограниченным личным опытом не достичь все равно. Хочу статданные, человек так на мильён =)))
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kventz
2006-10-29 06:08 pm (UTC)
>Монорельс... на монорельсе не ездил, поэтому ничего сказать не могу
Монорельс - это чистый воздух.
(Reply) (Thread)