?

Log in

No account? Create an account
Музыка, прописавшаяся на ПМЖ в моем плеере, часть 1 - Куда пропал дядя усач? [entries|archive|friends|userinfo]
Меня Динделеев

[ website | My Website ]
[ Досье | на меня ]
[ Склад | Машина времени ]
[ Архив Фонда Лампочка | На данный момент 12 релизов ]
[ Сделайте мне приятное | подарите что-нибудь ]
[ Все о | ДСП ]

Музыка, прописавшаяся на ПМЖ в моем плеере, часть 1 [Oct. 18th, 2006|09:49 pm]
Меня Динделеев
[Tags|]
[Читаю |кофей]
[В душе |&.%]
[В ушах |np: Ayreon - Chaos "Flight Of The Migrator"]

От Kostarev Group я уже немножко отошел, поэтому гитару не сломал и кларнет не выбриосил. Вот опять, вместо того, чтобы готовиться к квантам, сижу и фигней страдаю (попеременно тренируя Ночь Защиты (для 'Нашей Родины - СССР' все же поздновато) и сканируя n+1ую страницу методички).

На этот раз решил заразиться мемом, правда в тамошней форме он меня не устраивал - помимо исполнителей желательно также писать альбом и рецензийки про причины, забросившие данный трек в ваш плейлист. Совсем шоколадно было бы давать ссылочки на сами песни =)

Так что вот небольшая подборочка вещей, постоянно живущих в моем плеере.

Внимайте. Все файлы разом грузить влом поэтому часть первая, под кодовым названием 'высокотехничное гитарное дрочево' (на самом деле не совсем, но оно там тоже присутствует)

virt: Dwelling of Duels Clockwork Competition: Castlevania 3 - Once Upon a Time in Transylvania
На мой взгляд - образцово показательный трек. В композиционном и исполнительском смыслах. Это кавер музыки из второго уровня третьей Каслвании, победивший в соревновании на Dwelling of Duels. Особенность DoD - наличие в VGM каверах как минимум одного живого инструмента, в данном случае гитары (практически все месяцы конкурса у меня в наличии имеются; среди них еще много достойного, и до него тоже дойдет). Что немаловажно, фанатский кавер, все соревнование абсолютно бесплатно; приз победителю - гифка с двумя Линками и гитарой и уважение равных ;) Ну и оттачивание собственного гитарного мастерства, что тоже немаловажно.
В общем, любителям ВтГД слушать в обязательном порядке, а остальным должно понравиться вступление, выдержанное в стиле вестерна.

Для сравнения:
оригинал
solo piano версия Dhsu, тоже с DoD

и не она же, но тоже аранжировка Каслвании, на сей раз оркестровая

--
Продолжая тему VGM, на этот с сайта vgmix.com, который обещается с нового года возродиться в третьей своей реинкарнации - товарищ Ailsean из The OneUp Mushrooms, с кавером темы из первой Final Fantasy (этот кавер вы уже слышали в достопамятном трэш-фильме славной Детской Студии Порнографии "Doom Укурков"): Subaqueous Angels of Chaos

это уже конечно не ВтГД, но тоже цепляет =)

--
и, дабы завершаю сегодняшний выпуск товарищем Arjen Anthony Lucassen, с композицией Chaos из Universal Migrator'а. О нем подробно в следующих передачах

Всем спасибо, с Вами был Меня Динделеев, не стесняйтесь отмечаться в комментах =)

upd: во, может мне стоит свой подкаст завести? а чем я хуже Васи Стрельникова? ;)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: fiztex
2006-10-19 07:48 am (UTC)
Хе-хе. Когда я писал тот пост, даже не думал, что он станет мемом :) Следующий выпуск будет проапгрейженный с более подробными рецензиями. Кстати кое-какие ссылочки там присутствовали, но на более чем 200 композиций писать ссылки было просто нереально :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dindeleev
2006-10-19 12:08 pm (UTC)
ну ента, главное зацепку дать... на Дркина или Умку, да и на СК достаточно сослаться на их архивы =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arina_86
2006-10-19 12:56 pm (UTC)
заведи-заведи)
(Reply) (Thread)