?

Log in

No account? Create an account
Моменты и артефакты - Куда пропал дядя усач? [entries|archive|friends|userinfo]
Меня Динделеев

[ website | My Website ]
[ Досье | на меня ]
[ Склад | Машина времени ]
[ Архив Фонда Лампочка | На данный момент 12 релизов ]
[ Сделайте мне приятное | подарите что-нибудь ]
[ Все о | ДСП ]

Моменты и артефакты [Oct. 17th, 2006|08:17 am]
Меня Динделеев
[Tags|, , ]
[В душе |вотЪ. допейсал =)]
[В ушах |ОП: бутлег 15.10.06 в Mezzo Forte]



У меня до сих пор держится стойкое ощущение, что на все выходные я был заброшен в какую-то параллельную реальность. Потому что не бывает такого в нашей унылой жизни, чтобы так много всего клевого и сразу =)

Вот. Ну ладно, отчитаюсь по порядку.
Началось все с веселого Вани. С которым о концерте договаривались чуть ли не за месяц. С этим товарищем за два часа до НОМа у нас состоялся следующий диалог:

"
- Алло
- Привет, а чё голос такой радостный?
- Ну, дык, эта, НОМ ведь близок )
- Гыгы, а хочешь я тебя огорчу?
- Дай угадаю. Ты не можешь
- Угу. Мы сегодня не пойдем на концерт =)
{cut}
"

Почесав репу, позвонил Юне, и мы решили, что под мы имелось в виду Е.И.В., а отменять запланированное мероприятие нет ни желания, ни времени =)

Как только она ко мне выехала, в квартире как-то странно запахло. Горелым. Выглядываю на лестницу - а там картина из серии "Бой в Крыму, Крым в дыму, нихрена не видно". Короче, горит что-то, точнее бабушка из квартиры снизу. Дым валит просто шопездец, а дверь-то стальная, не снесешь. Весь фасад дома усыпан любопытствующими рожами, из бабкиного окна валит еще больше дыма, чем на лестнице; из винного магазина выбежала толпа человек в 15 совершенно гопнического вида, которым из окна явочной квартиры подо мной раздавал указания куда встать, чтобы увидеть творящееся в окне делающий там ремонт строитель.
Дым уже забил всю квартиру, оставаться в ней просто опасно, поэтому с матерью хватаем в охапку самое ценное (она - документы, я - кота ;) ), открываем все окна и сваливаем к соседке пережидать.

Суббота вечер, пробок не было. Через пять минут подваливают три пожарные машины и один ментовоз, выдвигают лестницу; один из пожарных лезет в окно, вышибает его и скрывается в дыму. Через 30 секунд оттуда летит чадящая смердящая кастрюля - источник всего дыма, а пожарные бродят по всей квартире и ищут бабку. Больше ничего, слава Богу, не загорелось, поэтому мывернулись домой - а тут как раз и Юна подошла.

А вот про НОМ таким репортажным стилем не рассказать, концерт в Летчике был истинным блаженством. Первый случай на поей памяти, когда программа началась раньше заявленного в билетах времени =) Выступали малым составом: бас, клавиши и Турист, который жОг, выл, шоломил, подкапывал, питался умеренно мясом и всячески контачил с аудиторией. При всем при том плотность звука была просто запредельной и без всяких елегитар.

Рядом с нами тусовался чувак - вылитый шестиструнный самурай, вплоть до очков соответствующей формы. Что-то все время весело говорил, я сначала не понимал, потом допер, что он по-русски не соображает. "I don't understand a thing, but it's fucking brilliant" он выдал )С

Народу набилась масса, случилась и попытка слэма, один чувак все лез поорать в микрофон, но самыми аццкими московскими фанатами все же были мы ) Юна поцапалась с Туристом цепкими лапками, а на последней песне, которую он допевал держа в одной руке баул с вещичками, а во второй разбухший от бутылок пакет с торчащей из него пачкой стаканчиков, я изловчился да пачку-то и выхватил =) Правда преисполненный глубинной тоски Туристский взгляд устыдил меня, и я стаканчики все же отдал, но один он мне на память оставил )
Photobucket - Video and Image Hosting

Наш сосед, жизнерадостный толстяк бизнес-вида, снимавший выступление, после концерта раздавал плакаты с Туристом 'задорого', но наши красивые глаза решили эту проблему :) После концерта он поехал с ними в Питер бухать всю ночь в поезде, но я визиточку-то выцепил, так что видео тоже может быть =)

Photobucket - Video and Image Hosting

Никогда не гонялся за автографами, но тут просто грех был бы упустить случай. Юна, вумная деушка, прихватила фотку с нашествия, которую ей тут же с чувством и подписали; у меня, дурака, ничего подобного с собой не оказалось. Кроме читательского ;)
Photobucket - Video and Image Hosting
красавица в самой убогой палатке Нашествия 2006 =))

Photobucket - Video and Image Hosting
да, кстати, скоро они выступают в Ikra. А золотой голос Женевской оперы оброс немыслимым хаером, и они иногда выступают классическим составом. Ждем объяв =)

--
Photobucket - Video and Image Hosting
я вообще в нашей библиотеке последний раз 3 года назад был ;)

А Юна в процессе умудрилась посеять паспорт =)
--

Так вот, про параллельную реальность. Москва, суббота, матч Зенит-Спартак. На нашем пути в никуда, от Джао Да (Старая Площадь) до дома с заходом на чистяки НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

То есть вообще никого. Не фигура речи, а мы - абсолютно одни в ночном городе. Где-то на периферии изредка проедет машина, вот и все. Ни фанатов Зенита, ни ментов, ни даже случайных прохожих...
Пустейшие Чистяки, безумно разрисованные лавочки, 'многие сотни больших птиц и тысячи малых', фонтан с отключенной водой, в котором так здорово забираться на камни, великий казахский поэт Кунанбаев; пустынные детские дворики с горками и качелями и щелки для писем в расщепленной деревянной двери. Далее везде...

И никаких фотографий. Потому что в параллельный мир можно попасть, будучи вооруженным только памятью.
--

Да, я собственно к чему.
Воскресенье было еще безумнее.

Уж извините, подробного отчета не будет )
Ибо нефих. Но параллельность реальности и абсолютное отсутствие людей по пути в никуда далее нрзб

Photobucket - Video and Image Hosting
А по ОП я уже отписался на http://forum.orgius.ru/topic143-15.html. ;)

И еще: выставка Булатова в ЦДХ - действительно сильно. Сходите, не пожалеете, первые 2 воскресенья месяца студентам халява =)
On a side note: помимо абсолютно трансреалистичных картин он, оказывается, оформлял практически все книги издательства 'Малыш' из моего детства ;)
А еще в ЦДХ есть деревянный Турист ;)

--

А ышо я достал интервью с Ливером, в котором раскрыта тайна нетрадиционных связей Туриста. И пусть на концерте он всегда заявляет "Я не пидорас, это сценический образ", мы теперь знаем грязную правду ;)



так что вот так вот
linkReply

Comments:
[User Picture]From: avgurus
2006-10-17 07:17 am (UTC)

Вафел, йпт!

Интересна, зачем ты с собой чтательский таскал? Зря мне не взяле - хфатографей было бы. А что значит "НОМ ИКРА 23.11.06"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dindeleev
2006-10-17 08:22 am (UTC)

Re: Вафел, йпт!

да завалялся в сумке, только и всего =)

Ikra - записали предположительную дату и место их объединенного концерта с Ливером, чтобы не забыть )
(Reply) (Parent) (Thread)