?

Log in

No account? Create an account
"Эссе про носки" Вот, говорят, у идиотов мысли сходятся, а говорят… - Куда пропал дядя усач? [entries|archive|friends|userinfo]
Меня Динделеев

[ website | My Website ]
[ Досье | на меня ]
[ Склад | Машина времени ]
[ Архив Фонда Лампочка | На данный момент 12 релизов ]
[ Сделайте мне приятное | подарите что-нибудь ]
[ Все о | ДСП ]

[Aug. 18th, 2006|10:43 pm]
Меня Динделеев
[Tags|]
[Читаю |Крым]
[В душе |amusedФХТАГН!]
[В ушах |Шум винчестера USB ;)]

"Эссе про носки"

Вот, говорят, у идиотов мысли сходятся, а говорят еще, что идеи витают в воздухе и чуткие к этому ветру люди вылавливают их почти одновременно. С этим тезисом можно, конечно, поспорить, но в данном случае важнее факт, его подтверждающий. А именно, сообщение, помещенное одним из моих друзей в энторнэт ровно тогда же, когда я, насвистывая песенку пьяного Ёжика, спускался с согреваемой еще не набравшим полную убойную силу утренним крымским солнышком горке. В частности, был там поставлен вопрос - "А насколько ваш виртуальный образ совпадает с реальным? И если нет, то почему вы выбрали именно такой персонаж, а не какой-нибудь другой?"

Тема виртуального образа сложна для раскрытия именно в силу своей многозначности и расплывчатости. Цели путаются со средствами, идеи - с внушенными представлениями, краски всплывающие из глубин подсознания и становящиеся центром создаваемого образа на поверку оказываются лишь увиденным кем-то в зеркале заднего вида случайным отблеском полицейской мигалки et cetera...
За всем этим нагромождением как-то незаметно уступает, поддается и растворяется образ, который мы считаем реальным, который на самом деле также виртуальный, созданный для самого себя образ.
Нет такого эталона, с которым можно сравнить постоянно меняющуюся личность - если нарисовать на земле стрелку, указывающую единственно правильное и верное направление движения, точно придерживаться указываемого ей направления мы сможем, лишь оставаясь на месте. Унося ее, мы уже не можем быть уверены в ее направлении, в отсутствии мелких, но накапливающихся искажений; более того, по мере роста мы будем менять саму длину ее, чтобы сохранить в своем восприятии ее неизменной.

И так далее

Поэтому раскрывать тему буду на примере более простой модели, а именно - близкой всем мужчинам, да и, наверное, не только им, темы носков, свернув все многообразие параметров образа к одному лишь характеристическому критерию подобия - их чистоте и свежести.

Итак, есть Вы. У Вас есть некоторое количество носков, и есть люди, мнение которых относительно Вашей гигиеничности Вам лично важно. У них абсолютно различные вкусы - одним абсолютно положить с прибором на свежесть носков, лишь бы они были, другие требуют от своего собеседника менять их не реже 2 раз на неделе, в промежутках стирая с мылом, третьи вообще хотят видеть Вас каждый день в новых, только что с прилавка, носках. И пусть Вы знаете их предпочтения.

Тогда как часто следует менять носки?
Если менять носки по всем их предпочтениям, неизбежно найдется столь внимательный к гигиене человек, что у вас просто их не хватит; если педантично надевать их по собственному расписанию, часть этих людей, оскорбившись, уйдет; правда многие, привыкнув к Вам, могут и продлить допустимый срок их носки на Ваших ногах, и тогда их можно менять и реже; но отчего бы не сделать так с самого начала? И стоило ли вообще изначально опираться при составлении расписания смены носко на их предпочтения? Или стоит выделить отдельные носки для отдельных групп людей, при этом кроя свое расписание таким образом, чтобы каждый раз свежесть носков попадала в допустимый ими предел? Но такие собранные по допустимому периоду длительности группы могут обратить внимание на вопросы гигиены внутри себя - и, опять-таки, распасться, catching you in the wake of their destruction. И так далее, ad nauseam...

Модель носков можно развивать и дальше. Они бывают свежие и не очень, любимые, удобные, официальные, различных расцветок, носки с пальчиками, портянки, чулки поверх сапога, стоящие у стенки, шерстяные носки на ночь, носочки ребенка, делающего первые шаги и специальные ортопедические носки-тапочки для очень старых людей... Проблема от этого будет становиться лишь запутанней, но вопрос останется тем же.

Для себя я на него ответил.
Я хожу вообще без носков.

(с) Динделеев М.И.
linkReply