?

Log in

No account? Create an account
о честности человеческой - Куда пропал дядя усач? [entries|archive|friends|userinfo]
Меня Динделеев

[ website | My Website ]
[ Досье | на меня ]
[ Склад | Машина времени ]
[ Архив Фонда Лампочка | На данный момент 12 релизов ]
[ Сделайте мне приятное | подарите что-нибудь ]
[ Все о | ДСП ]

о честности человеческой [Apr. 20th, 2006|12:59 am]
Меня Динделеев
[Tags|]

вот случилось так, что попросили меня проголосовать на одном интернет-голосовании. организовано оно максимально ненапряжно - заходите на сайт, кликаете по прямой ссылочке - и человеку +1 голос. никакой форумной регистрации, никаких хитрых куков - просто отслеживается, был ли человек с таким ip или нет. голосовать можно раз в сутки

все кандидаты разделились на 2 части. те, у кого есть знакомые, знающие, что такое прокся - по тыще голосов у каждой, и остальные, еле набравшие в сумме 200.

Я привнес третью категорию - люди, знающие, что такое баннеронакликиватель с автоматической сменой проксей ;) Сила электроники, блин. Почувствовал себя Вешняковым =)

--- (к теме не относится)
кстати, всяким конспирологам, боящимся, что их электронная корреспонденыия перлюстрируется дыжами, государством, ЦРУ и инопланетянами - могу абсолютно бесплатно рассказать, почему такого не происходит, и про асимметричный на это ответ
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2006-04-22 12:19 pm (UTC)
хочу знать как.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dindeleev
2006-04-22 08:59 pm (UTC)
грубая прикидка. при нынешнем объеме спама не хватает мощностей для отбора хотя бы только подозрительных вариантов. кроме того, в спаме и так можно зашифровать любое сообщение, стеганография она и не такое могет. то есть любой желающий скажем проконтролировать письма конкретного человека (вход и исход) должен заведомо расширить границы выборки далеко за перделы возможного. Нельзя изобрести метод, который бы расшифровал абсолютно любое сообщение, не имея по нему дополнительных данных, а если бы он и был, то банально б не хватало времени на его применение.
Если и существуюет система перлюстрации, то она базируется на непонимании переписывающимся сущности и особенностей шифрования электрронной переписки и на внешних по отношению к электроннопочтовым действиям среде. проще направить микрофон в ваше окно

а насчет реализации асимметричного ответа существующими методами - вариация на тему запуска в космос двух контейнеров с гайками для сведения с ума американских радаров количеством ложных целей в советское время. Создается некоторый массив спам-ботов (это делается автоматически, с абсолютно других координат и прочая и прочая), вместо того чтобы писать спам людям они пускаются переписываться друг с другом. притом очень активно и в достаточно непрозрачном виде (даже не обязательно шифровать; сгодится любой метод, проходящий частотный анализ и большинство непроходящих, а внимание это будет привлекать меньшее. К примеру поиграть на разнице кодировок русского языка - достаточно легко на их основе придумывается схема, обходящая частотный анализ и в то же время наличие которой также неявно - стеганография at its finest). Далее завести между ботами активную переписку и вставлять нужные послания - это тоже элементарно. после чего любой желающий откопать там что-то значащее встанет перед горой мусора, который автоматически не сособо-то и проанализируешь, а вручную у него не хватит спецов и времени. более того, он даже не будет уверен, что правильно отобрал массив спамеров. стеганография, млин ;)

в 2 словах: расшифровка сообщений, не сводящаяся к частотному анализу и прочим сущ. криптографическим схемам на данном этапе развития науки и техники невозможна. за счет того, что время потребное на таковую - намного больше времени жизни ключа и самой шифровки. кроме того, существуют беспрецедентные возможности для разбиения передаваемой инфы на множество каналов и множество самих методов передачи, каких не было в традиционных случаях.

вотъ. если кто хочет обеспечить себе приватность - он это сделает =)

от балды - алгоритм действия клиента такой спамерской системы, защищенной от ложных срабатываний (важно, правда отсутствие системы борьбы со спамом): "из сообщений, отосланных с ящиков типа x####@*.* цифры номера которых в сумме дают 10 при x="z" и 8 при x="q" взять первые три буквы в абзацах в кодировке KOI-8. слепить их вместе в соответствии с датой отправки письма, пропустив сообщения, номер которых является простым числом в составленном таким образом сообщение каждую вторую букву перевести в Win-1251 и полученное сообщение распечатать задом наперед по строкам в матрице k x n; при чтении по столбцам вы получите нужное вам сообщение, написанное падонкаффским слэнгом". При этом алгоритм настолько прост, что его можно запомнить и написать соответствующую программу непосредственно перед применением на любой машине. А еще я совершенно не затрагивал традиционные методы шифровки со всякими принципиально невскрываемыми ключами

слабо расшифровать за один день? ;-) вот так вот.

(все построения являются чисто теоретическими и не являются моим открытием. как вы могли заметить, цели применения такой системы я намеренно обошел стороной. может, вам захочется подобным образом разнообразить свою переписку с другом на тему закадренных сегодня баб ;))

(Reply) (Parent) (Thread)