?

Log in

No account? Create an account
кулинарные эксперименты - Куда пропал дядя усач? [entries|archive|friends|userinfo]
Меня Динделеев

[ website | My Website ]
[ Досье | на меня ]
[ Склад | Машина времени ]
[ Архив Фонда Лампочка | На данный момент 12 релизов ]
[ Сделайте мне приятное | подарите что-нибудь ]
[ Все о | ДСП ]

кулинарные эксперименты [Jan. 16th, 2006|02:51 pm]
Меня Динделеев
[Tags|]

(пишу с больших букв и со знаками препинания по принуждению Алексея)

Все продолжаем пьянку. Составы меняются, но идеология остается - пить, пить и еще раз пить все мои друзья любят (и приносят).

В частности, для борьбы с пока еще не птичьим гриппом был опробован новый вариант глинтвейна. Диверсия путем добавления в глинтвейн белого вина по чьему-то совету не прошла, ввиду того, что белое вино выпили еще до процесса готовки. Поэтому варили из двух литров красного.

Ну и тут я малость перестарался с лекарственными свойствами сего зелья (привык всеж на 3 литра готовить, как-никак)



2 литра полусладкого мерзкого красного вылить в каструль
Поставить на медленный огонь и добавлять:
Корица - по вкусу. Много
Горькие травы в лице полыни - щепотка. Потом еще щепотка. Потом еще полщепотки. Потом попробовать. Если противно и горько - самое оно
Перемешать
Попробовать
Матюгнуться
Созвать консилиум для решения проблемы со вкусом
Получить от консилиума за порчу ценного продукта

Добавить 3 столовых ложки меда в тщетной попытке отбить горечь
Добавить еще 2 ложки. И еще.
Пока консилиум не видит, всыпать щепотку черного перца, несколько кусочков сладкого красного перца, листик лаврушки и тмина
Довести почти до кипения в закрытой каструле
Открыть и попросить кого-не-жалко попробовать. Внимательно следить за реакцией
Если искривление лица наблюдается сразу по потреблению, добавить сахара, размешать, подержать еще пять минут и сменить пробующего

Когда реакция на зелье будет выявляться не сразу, а секунды через 4 после потребления, сахару достаточно. Можно всыпать все остальное по вкусу. И добавить еще корицы.
Оставить постоять еще на пару минут или пока не занадоест

Снять, процедить через марлю в каструльку, потреблять

Особенности потребления:

Средство, вообще, строго говоря, лекарственное, предназначено для лечения простудных заболеваний. Много его в чистом виде не выпить, да и не надо. Для питья в компании можно разбавлять в пропорции 1:1 минеральной газированной водой (использовалась Новотерская - осторожно, имеет тенденцию вспениваться!). Полученный напиток обладает мягким приятным вкусом, зависящим от сорта меда; через пять-восемь секунд после употребления появляется стойкое горько-соленое послевкусие (от полыни, лаврушки и минералки)

На следующий день холодный глинтвейн можно использовать в качестве заварки, разбавляя 1:1 кипятком. Действие сохраняется

Рецепт можно варьировать, но из лекарственных соображений нежелательно добавлять фрукты или цитрусовые - они при варке впитают в себя все активные начала. Выжмите лучше лимон, или добавьте лимонной кислоты, если захочется еще брутальнее



И сегодняшнее уже вчерашнее развлечение под названием

Готовилась по принсипу ирландского рагу или пиццы - то есть во всем доме искались подходящие ингридиенты и все это сваливалось в огромную кучу. То есть рецепт варьируется в зависимости от наличных продуктов, незаменим только армянский лаваш:

(как это готовилось)

На две порции:
Два листа армянского лаваша
Курица вареная мелкорезанная, одна грудка
Сосиски молочные, 2 шт
Огурцы соленые, 2 шт
Сыр мелкопотертый, по вкусу
Капуста квашеная, от души
Лук, полголовки
Майонез, горчица с хреном, кетчуп, соус чили
Все это разложить ровными рядами на листе лаваша, скатать и в гриль до хрустящей корочки(ну как шаурму делают, все видели, я думаю)

Но не процесс важен, а результат. И помните золотое правило - ДЛЯ СЕБЯ ПРОДУКТОВ НЕ ЖАЛЕТЬ

вот как оно выглядело в готовом виде:

50,88 КБ

И, небольшой самоPEAR ("Самые вкусные недорогие блюда!")
Для масштаба на фотографии присутствует творец сего произведения искусства

35,10 КБ

Шаурма у него в руках - меньшая из двух =)

linkReply